たべごころ│RKB毎日放送

たべごころ

 食人ごころ

過去のレシピ

月を選択

こうさんおしえてチョーダイ
食文化スタジオ

食文化スタジオ

タニコー

3月17日(土)放送

温 -ATAKA-
店主:杉本明弘さん

お問い合わせ

住 所:福岡県直方市2035−15

TEL:0949-36-3395

*料理*

温-ATAKA-2本柱ラーメン
あっさり魚介とんこつ こってりとんこつ魚介 各650円
・限定メニューから第3の柱に! つけ麺 小750円

2月17日(土)放送

Live&Grill beyond
マネージャー:藤原信行さん

お問い合わせ

住 所:北九州市小倉北区京町2−4−27 KDビル8階

TEL:093-967-6223

*経歴等*

2003年 小倉にて独立、居酒屋店を開業
2017年 Live&Grill beyondマネージャーに就任

*料理*

薪焼き Tボーンステーキ1kg-ヒレ・ロース- 9800円(税・サ別)
薪焼き みんなのハンバーグ 900円(税・サ別)
ランチメニュー ステーキまったりナポリタン 1300円(税・サ別)

1月20日(土)放送

讃岐うどん 志成
店主:志浪政憲さん

お問い合わせ

住 所:福岡市中央区大手門3−3−24 1階

TEL:092-724-3946

*料理*

志成ぶっかけうどん 780円 鶏・ちくわ・半熟玉子の天ぷら付き
季節限定メニュー 麻辣乾麺(マーラーガンメン) 700円

12月16日(土)放送

H.C.HARBOR(エイチ・シー・ハーバー)

お問い合わせ

住所:福岡市博多区築港本町13-6ベイサイドプレイス博多2階

TEL:092-292-7903

*経歴等*

1982年 ホテルニューオータニ博多入社
2013年 退社後、東京にて店舗立ち上げに尽力
2016年 H.C.HARBORの料理長に就任

*料理*

博多ブイヤベースのコース 3800円(税別)
アミューズ・オードブル・博多ブイヤベース・デザートなど全6品
糖質制限コース ※映像は3800円(税別)のコースを使用
アミューズ・オードブル・シェフの一皿・肉料理・デザートなど全7品

11月18日(土)放送

ハレノヒコーヒー

お問い合わせ

住所:〒810-0022
福岡市中央区天神2-2-43ソラリアプラザ6階

TEL:092-733-7377

*料理*

ハレノヒブレンドコーヒー:450円
ナポリタン:1080円(ドリンク付き)
*ランチタイム午前11 時から午後3時は980円
リングシューMIX ベリー&カスタード:1250円(ドリンク付き)

10月28日(土)放送

バーガービッグマウンテン

お問い合わせ

住所:〒810-0022
福岡市中央区薬院1-16-5-1F

TEL:092-985-8080

*料理*

・ベーコン・スカモルッツアバーガー  1550円
・玄海バーガー(鯵) 1050円

9月30日放送

餃子屋 弐ノ弐上通本店
店主:草野 耕平さん

お問い合わせ

住所:熊本市中央区南坪井町2-2

TEL:096-325-6122

*料理*

・焼き餃子(7ヶ250円) ・水餃子(6ヶ300円) ・汁餃子(6ヶ350円) ・四川麻婆豆腐(480円) ・炒飯(チャーハン)(550円)