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白身魚とバージンオリーブオイル

テレビレシピ
パーティーや食卓で盛り上がること間違いない!今までに味わったことのない魚とオリーブオイルの一体感!食材同士がお互いを引き立て合っていて家庭でもマネしやすいお料理です。

材料

真鯛200g
ヒラメ200g
適量
砂糖適量
ミネラルウォーター適量
ライム2分の1個
エクストラバージンオリーブオイル適量
大葉、バジルお好みで

つくりかた

1.真鯛とヒラメを塩1砂糖2の割合で混ぜたもので1時間程マリネしておく。
2.水で洗い流して水気を拭き取り、刺身より少し厚めにカットする。
3.背の高いグラスに塩分濃度2%の塩水を入れたら、ライムも入れておく。
4.刺身を竹串に刺す。
5.串に刺した白身魚をグラスに入れたら冷蔵庫で5分ほど味をなじませる。
6.最後にエクストラバージンオリーブオイルを入れて、器に大葉やバジルを盛り付けたら完成。

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