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まるごと煮込む“まるごとカレー”

テレビ
鶏の下ごしらえをしっかりと行い、まるごと使うことでしっとりとした仕上がりに。にんにくもまるごと使うことでほくほくとろとろの食感。梅の酸味もパクチーとピッタリ!切るのが当たり前だったけれど、切らずにまるごと使ってみると原始人の気持ちにもなれるかも!?笑

材料(3~4人分)

作り方

1.鶏肉はフォークで刺して穴を開けて、砂糖をすり込み、牛乳に漬けておく。(臭み取りと柔らかく煮込むため)
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったら、にんにく、メークイン、しめじを加えて炒める。
3.野菜に焼き色がついたら、カレー粉を加えて油と馴染ませ、Aと、水気を切った鶏肉を加えて20分煮込む。
4.あごだしつゆを加え、ふたをせずに10分煮込んで完成。