楽チン♪“野菜いろいろレンチン麻婆春雨”
テレビ
コリコリシャキシャキの食感がGOOD!どの食材も自分のいい食感を失っていないのはレンチンの火の入り方ならでは。ごはんにとても合います!レンジだと失敗せずに安定して食べられるし、レンジの力を頼って楽しながら作って欲しいです。
材料
作り方

1.春雨は、はじを輪ゴムでとめて、キッチンバサミで7cm半分の長さに切り、耐熱容器に入れる。

2.しいたけ、にんじん、長ネギを春雨の上に重ねて、水を加える。

3.別のボウルに、豚ひき肉とAをあわせて混ぜ、野菜の上に重ねる。

4.キッチンペーパーを水で濡らして軽く絞り、落し蓋がわりに肉の上に重ねる。ラップ(もしくはコンテナの蓋)をふわりとかけ、電子レンジ600Wで5分加熱。

5.取り出して全体をよく混ぜ、きくらげときぬさやを加え、再度落し蓋をしてラップをかけ、電子レンジで2分加熱。

6.電子レンジから取り出したら、にらとごま油を加えて混ぜ、器に盛り付ける。