なすで巻く!“モッツァレラなす巻き”
テレビレシピ
巻いて一体化させないとなすとモッツァレラの食感のコンビネーションはなかなかでない!なすの8ミリの厚さがポイント!
材料
なす | 2~3本(大きさによって調整) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
バター | 20g |
カレー粉 | 小さじ1 |
あごだしつゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1.なすはヘタをとって縦に8ミリ程度の厚さに薄切りする。フライパンにオリーブオイルを熱し、なすが油を吸うまで焼いて、皿に移して塩を振って粗熱をとる。
2.バターを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して溶かし、カレー粉とあごだしつゆを混ぜる。
3.なすにモッツァレラチーズを載せて巻き、耐熱皿に並べる。2をかけて、トースターで5分焼く。
4.焼けたら上からオリーブオイルをかけて完成。
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