PageTopButton

なすで巻く!“モッツァレラなす巻き”

テレビレシピ
巻いて一体化させないとなすとモッツァレラの食感のコンビネーションはなかなかでない!なすの8ミリの厚さがポイント!

材料

なす2~3本(大きさによって調整)
オリーブオイル大さじ2
少々
モッツァレラチーズ1個(100g)
バター20g
カレー粉小さじ1
あごだしつゆ小さじ2
オリーブオイル適量

作り方

1.なすはヘタをとって縦に8ミリ程度の厚さに薄切りする。フライパンにオリーブオイルを熱し、なすが油を吸うまで焼いて、皿に移して塩を振って粗熱をとる。
2.バターを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して溶かし、カレー粉とあごだしつゆを混ぜる。
3.なすにモッツァレラチーズを載せて巻き、耐熱皿に並べる。2をかけて、トースターで5分焼く。
4.焼けたら上からオリーブオイルをかけて完成。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」