和田明日香のア・レシピ

土曜 17:00
湯葉フォンデュ

湯葉フォンデュ

材料

無調整豆乳
1L
きざみねぎ
適量
ポン酢
適量

フォンデュの具のおすすめ

かにかまぼこ
2パック(200g程度)
ゆでえび
200g

作り方

  1. サラダチキンとゆでたけのこは食べやすくひと口に切る。スナップエンドウは筋をとって塩ゆでしておく。豆乳は冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. ホットプレートに豆乳を入れて140度に熱する。沸騰しそうになったら保温にする。※1枚できるのに数十秒かかります。うちわであおぐ等すると早くできます。
  3. お好みの具で湯葉をからめてすくい、刻みネギとポン酢につけていただく。
ホットプレート料理の母・料理家  かめ代。(亀山泰子)
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2023.03.18
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