
湯葉フォンデュ
テレビレシピ
材料
無調整豆乳 | 1ℓ |
きざみねぎ | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
●フォンデュの具のおすすめ
かにかまぼこ | 2パック(200g程度) |
ゆでえび | 200g |
作り方
- サラダチキンとゆでたけのこは食べやすくひと口に切る。スナップエンドウは筋をとって塩ゆでしておく。豆乳は冷蔵庫から出して常温にしておく。
- ホットプレートに豆乳を入れて140度に熱する。沸騰しそうになったら保温にする。
※1枚できるのに数十秒かかります。うちわであおぐ等すると早くできます。 - お好みの具で湯葉をからめてすくい、刻みネギとポン酢につけていただく。
ホットプレート料理の母・料理家 かめ代。(亀山泰子)
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう