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湯葉フォンデュ

テレビレシピ

材料

無調整豆乳1ℓ
きざみねぎ適量
ポン酢適量
●フォンデュの具のおすすめ
かにかまぼこ2パック(200g程度)
ゆでえび200g

作り方

  1. サラダチキンとゆでたけのこは食べやすくひと口に切る。スナップエンドウは筋をとって塩ゆでしておく。豆乳は冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. ホットプレートに豆乳を入れて140度に熱する。沸騰しそうになったら保温にする。
    ※1枚できるのに数十秒かかります。うちわであおぐ等すると早くできます。
  3. お好みの具で湯葉をからめてすくい、刻みネギとポン酢につけていただく。

ホットプレート料理の母・料理家  かめ代。(亀山泰子)

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