Logo Hero Image

タイトル画像

2019年5月25日放送分
「BASSIN」

看板メニュー

バサン盛り

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは大名にあるプラザホテルにある
「BASSIN」

吹き抜けの店内は開放感あふれる洗練されたモダンな雰囲気。
一見イタリアンかな?と思いますがめちゃくちゃお洒落な和食の居酒屋さんなんです!

そんなBASSINのおすすめは
「バサン盛り」

9種類のお刺身が升に乗って登場!
こんな豪華なお刺身盛り…初体験です。
お刺身はどれも身を厚く切ってあり贅沢!
ハケでつけるお醤油は、お刺身醤油とだし醤油。
お塩も桜塩と2種類、オリーブオイルで洋風にも。
新しいお刺身のスタイルを楽しめます。
戴いたあおりいかのお刺身は、ねっとり甘くてびっくり!
旨味がより引き出されるように工夫を凝らしたお刺身、とっても美味しかったです!

今夜の焼酎に合う一品

味噌グラタン

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合う一品は
「味噌グラタン」

と言っても、あれ?
間違ってカフェラテが来たかな?と目を疑う一皿。
香草のパン粉と炒り卵の黄色、スプーンに乗ったバターを混ぜていただくグラタンはもう芸術作品!
おしゃれなお店に負けないシェフ渾身の一品です。
ふきのとうを混ぜ込んだお味噌に、筍、お麩にお豆腐などなどスプーンですくう度に様々な具材のオンパレード!
洋風な見た目と裏腹に、ベースの赤だしのお味噌は、もちろん焼酎に合う!!

皆さんも「BASSIN」の「味噌グラタン」と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

福岡市中央区大名1-9-63
092-753-6909

・BASSIN盛り 1980円
・味噌グラタン 980円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。