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2019年6月22日放送分
「菜菜」

看板メニュー

もんじゃ焼き

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは、鉄板焼きをカジュアルに楽しめる「菜菜」
美野島にあるもんじゃ焼きの名店で修行されたご主人は、「格式高い」という概念をいい意味で取り払ってくれる、とっても気さくな方。そして短パンにエプロンと見た目もとってもカジュアル!(笑)親近感の湧く素敵なご主人との会話も楽しめるお店です。

そんな菜菜のおすすめメニューは「もんじゃ焼き」
テーブル席だと、ご主人が実際に焼いてくれるんですが、自分で焼くと400円引きになるのだとか。でもでも、私は絶対にご主人にお願いするのをおすすめします!華麗なヘラ捌きで出来上がったのは、定番のめんたいチーズもちが入ったもんじゃ焼き。
具材の割合も焼き加減も抜群!これまたイメージががらっと変わるの!
今度は、カジュアルを裏切る正統派で上品なおいしさ。食感はふんわりもっちり。次から次に口に運びたくなる止まらないもんじゃ焼きでした。

今夜の焼酎に合う一品

梅せせり

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黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うお料理は「梅せせり」
しっかり絡んだ梅の酸味と、鉄板で焼き上げるからこそ肉に凝縮されたジューシーな肉汁の組み合わせに、思わず「うめ〜!」って唸っちゃいます!と、冗談はこの辺にして…(笑)これまたシンプルなお料理だからこそ、すっきりした焼酎でさらに旨さが引き立つんです!もうこの組み合わせ、怖いもの無し!
皆さんも菜菜さんのうめ〜!梅せせりと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

菜菜
福岡市中央区渡辺通2-3-8
092-714-2222
・もんじゃ焼き 定番 1200円(税別)※セルフ焼きは400円引き
・梅せせり 780円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。