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2019年7月6日放送分
「酒場 玄」

看板メニュー

とりかわ

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは、
博多流とりかわの名店で修行されたご主人が
約一年前にオープンした「酒場 玄」
席はカウンターだけなので、
お一人様でも気軽にふらっと入れるお店です!

おススメメニューは、もちろん「とりかわ」
ぎゅうっとしたお肉は、弾力があり
噛む度、とりかわの旨味が滲み出てきて至福!
そうそうこれこれ!って噛みしめるほどに納得する、
博多のとりかわを思う存分楽しめます。
ご主人の焼き方のこだわりは、
継ぎ足しのタレはふわっと、塩はカリカリの
食感にすることなのだそう。
また、油を落として焼いているので、
重たくなく、何本でもいけちゃう…
一人で30本食べる方もいらっしゃるとか!
納得です!

今夜の焼酎に合う一品

ジューシー大手羽塩焼

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黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うお料理は
「ジューシー大手羽塩焼」
お皿いっぱいの大手羽は名前の通り、大きい!
負けないようにと、がっつりかぶりついたら驚き!
とってもぷるぷるなのです…!
この大手羽さん、見た目とのギャップ萌えです。
ぷるぷるの秘密はと聞いたところ、
焼き加減にとことんこだわって、肉汁が溢れるよう調理しているのだとか…職人技です!
そして言うまでもなく、塩加減と肉汁が焼酎に合う!
大手羽の肉汁を口いっぱいに残して、
すっきり焼酎で流し込む。
はい、幸せです。
皆さんも、酒場 玄さんのジューシー大手羽塩焼と一緒に、
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

酒場 玄
福岡市南区那の川1-22-22
092-753-6707
・とりかわ(タレ・塩) 1本120円
・ジューシー大手羽塩焼 350円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。