Logo Hero Image

タイトル画像

2019年8月24日放送分
「なんしようと屋」

看板メニュー

梅しそ巻き

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回はぴょーんと外へ飛び出て、天神にある屋台
「なんしようと屋」さんへお邪魔しました。

糸島出身の優しいご夫婦が営んでいる屋台は
今年でなんと30周年なのだそう!
福岡の中心にお店を構え、天神の変遷を見てきたという歴史のあるお店です。

こちらのおススメメニューは
「梅しそ巻」
細切りにした鶏むね肉に、はちみつ漬けの梅干しを入れて、しその葉で巻いている、夏ぴったりのメニュー!
お肉も柔らかく、甘酸っぱい酸味が広がり、とってもさっぱり楽しめます。
ひとつひとつ手で巻いてくれるのも嬉しくて、ご夫婦の温かさが詰まっていました。

今夜の焼酎に合う一品

牛もつ煮込み

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「牛もつ煮込み」
なんしようと屋名物の一品!
継ぎ足し継ぎ足し、じっくりと大きなお鍋で煮込まれているのですが、もうその見た目からたまらない…
濃い味噌のコクと、牛もつ、牛すじから染み出した旨味がひとつにまとまって、お肉はとろっとろ。
口いっぱいに煮込みの味わいを堪能しながら、すっきりした焼酎を流し込む!!
コクとすっきりのナイスコラボレーション!
更に屋台というロケーションがまたいい味をプラスしてくれて、より美味しく感じます!
最っ高の組み合わせでした♪

皆さんも、あったか屋台のお父さんお母さんが作った絶品牛もつ煮込みで、今夜もBLUEにカンパイ!

紹介したお店

なんしようと屋
福岡市中央区天神四つ角
090-74469-3638
・梅しそ巻き 200円
・牛もつ煮込み 700円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。