Logo Hero Image

タイトル画像

2019年10月5日放送分
「⼩料理 ウルトラセボン」

看板メニュー

おまかせ握り五貫

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは「⼩料理 ウルトラセボン」
少し変わった店名は、
英語とフランス語を組み合わせて、
"超美味しい"という意味で付けたのだそう。
お⿂、お寿司を中⼼に、
お寿司屋さんの経験がある店⻑ならではの
お酒に合う⼩料理が楽しめます。

こちらのおすすめメニューは
「おまかせ握り五貫」
そのとき時の季節のものを握ってくれます。
今回はふぐのお寿司⼊り。
9 ⽉から旬のふぐを頂きました。
すこしむちっとしたふぐはシャリとよく合って⾄福…♡
⼩さめのお寿司は、⼥性でも⾷べやすい⼤きさにしているのだとか。
⾷べにに来る⼈、飲みに来る⼈によって
シャリの⼤きさを変えたりもしているそう。
おつまみ感覚でいくつも頂ける、本格お寿司でした。

今夜の焼酎に合う一品

博多がめ煮⾵ 豚もつ煮込み

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うお料理
「博多がめ煮⾵ 豚もつ煮込み」

豚もつは脂が少なく、あっさりしているので、
もつ煮込みの濃い味付けもとてもさっぱりさせてくれます。
あつあつ博多がめ煮と、もつ煮込みの中間のような創作メニュー!
ぷるぷるもつと、丁寧にカットされたお野菜、
煮込みの出汁が優しく、染み渡ります。

お昼の3 時から22 時ラストオーダーまでずっと楽しめるのも嬉しい!
また会いに来たくなる⼤将のキャラも含めて
お気に⼊りのお店になりそうです♪

皆さんも、⼩料理ウルトラセボンの豚もつ煮みとご⼀緒に
今夜もBLUE にカンパイ!

紹介したお店

小料理ウルトラセボン
福岡市中央区今泉1-12-23
092-732-1525
・おまかせ握り5貫 1600円(税別)
・博多がめ煮風豚もつ煮込み 580円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。