Logo Hero Image

タイトル画像

2019年11月2日放送分
「屋台まるよし」

看板メニュー

焼きラーメン

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは、天神南のど真ん中で
39年店を構える 「屋台 まるよし」
2代目店長さんが接客して下さいました。
地元の人はもちろん、観光の方でも賑わう屋台です。

まるよしさんのおすすめメニューは
博多屋台の名物「焼きラーメン」
キャベツたっぷり、細麺で、つゆだく!
味付けはスープオンリー。
つゆだくなのは、麺が時間が経って固まらないようにと
食べやすくするためなのだとか。
2代目オリジナルの豚骨スープが細麺にしっかり絡みつつ、焼かれた麺の食感もしっかり楽しめます。
焼きラーメン、通常の豚骨ラーメンを食べ飽きた方にもおすすめしたいです♡

今夜の焼酎に合う一品

豚軟骨ピーマン炒め

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合う料理は
「豚軟骨ピーマン炒め」
にんにくひとつまるごと使った一皿。
にんにく醤油、塩胡椒、隠し味にいちみと、材料はシンプルなのですが、お酒に合うように濃いめの味付けにしているそう。にんにくたっぷりで、作ってくださってる時から、香りだけで食欲をそそる究極のお料理です…。
軟骨のコリコリッとした食感も最高!
通りすがりの方も足を止めて屋台を覗く理由がわかります。
はあ、また食べたくなってきた…(笑)

皆さんも、まるよしの豚軟骨ピーマン炒めと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

屋台まるよし
福岡市中央区渡辺通5丁目 国体道路沿い
090-9071-1083
・焼きラーメン 850円
・豚軟骨ピーマン炒め 800円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。