Logo Hero Image

タイトル画像

2019年11月16日放送分
「焼き鳥処とり◯」

看板メニュー

人気の焼き鳥串3種

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは、
博多駅筑紫口近くの焼き鳥屋「とり◯」
とことん素材にこだわるお店でした。

おすすめメニューは、もちろん串!
「豚バラ、ネギマ、四身」
雷山豚を使ったバラは、甘い脂がじゅわっと出てきたかと思いきや、
さらりと喉を通る、質の高いお肉。コラーゲンやビタミンも豊富なんだそう。
ねぎまと、よつみは、低コレステロール、低脂肪、低カロリーの
日向鶏を使っていて、身もふっくら、しつこくないのに味もしっかりしていました。

塩は全て、ひじき藻塩という
ミネラル100%の天然塩を使って焼いているそう。
とにかく、身体にいいお料理をお客様に提供したいと
こだわりにこだわった焼き鳥…すごい。
個人的に、食べた慣れた焼き鳥のメニューでも、
今まで食べた事のある串と全く味わいが違った事に
感動しました…!

今夜の焼酎に合う一品

明太玉子焼

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うお料理は、
「明太玉子焼」
とーっても黄色が濃いんです。
色をつけたように鮮やかな卵は、ルテイン卵という種類で、
お花のマリーゴールドを餌として育った鶏から生まれた卵なのだそう。
この鮮やかさは、マリーゴールド色なのかも…!
と思うとなんだか華やかな気分になりました♪
更に、色が綺麗なだけでなく、栄養価も高く、目にもいいとされているので、
身体にもいい玉子焼き。
明太子の辛みと、ルテイン卵の濃厚なたまご味が、お酒を進めてくれます。
皆さんも、焼き鳥処とり◯の明太玉子焼とご一緒に、
今夜もBLUEでカンパイ!

はあ、なんだか美味しくて健康にもなれた気がして
お得なご飯だったなあ♪

紹介したお店

焼き鳥処とり○
福岡市博多区博多駅東2-3-29
092-483-7373
・人気の焼き鳥串3種(豚バラ160円、四身160円、ネギマ190円)
・明太玉子焼 610円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。