Logo Hero Image

タイトル画像

2020年2月22日放送
「牛もつ鍋 川端」

看板メニュー

もつ鍋

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
川端で35年、博多の味を守り続けている
「牛もつ鍋川端」
老舗のもつ鍋屋さんです。

おすすめメニューはもちろん
「もつ鍋」
国産素材にこだわったもつ鍋で、
もつは、鮮度抜群の国産牛小腸のみを使用。
キャベツやゴボウ、にんにくなども全て国産。
スープは、天然羅臼昆布でだしを取った醤油ベースです。
丁寧に下処理されたもつはぷりぷりで、
お野菜もシャキシャキと元気!
これぞ博多のもつ鍋!という伝統の味は
誰からも愛されるおいしさでした♪

今夜の焼酎に合う一品

あぶったチャーシュー

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「あぶったチャーシュー」
その名の通り、
シンプルに炙ってあるチャーシューなのですが、
侮ることなかれ、、
特製の醤油ベースのタレで煮込んで、
しっかり染み込ませた上で炙っているので、
濃い味わいがたまらない。
すっきりした焼酎に合うんです!
お野菜もたっぷりでボリューム満点なのも嬉しい。
最高のおつまみだと思いました、、!
皆さんも、牛もつ鍋川端さんのあぶったチャーシューとご一緒に、
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

牛もつ鍋 川端
福岡市博多区上川端町9-1
092-271-3737
・もつ鍋 1人前 1200円(税別)
・あぶったチャーシュー 500円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。