Logo Hero Image

タイトル画像

2020年4月18日放送
「煮こみ 博多駅南店」

看板メニュー

特上ホルモン焼

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは、
九州産の和牛にこだわったホルモン専門店
「煮こみ 博多駅南店」

おすすめメニューは
「特上ホルモン焼」
厳選した牛の小腸の中でも、選りすぐりの
新鮮な部位を使用しているそう。
コンロの前につきっきりで、
絶妙な脂のバランスを見て調理しているのだとか。
味付けは、シンプルイズベスト!
余計な事はしない、素材勝負の一品です。
出来上がったホルモンは、とても真っ白で美しい…!
身はプリッと大ぶりで、噛むと甘い脂が溢れ出します。
ホルモンのイメージが覆るほどのおいしさでした♡
ちなみに、お塩にもこだわっていて
2種類のお塩を混ぜ、一度溶かして再結成させているのだそう。
シンプルだからこそ素材の良さが光ってました!

今夜の焼酎に合う一品

もつ煮こみ

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニュー
「もつ煮こみ」
新鮮な小腸とお豆腐、
3種類合わせたオリジナルの味噌で煮込む
人気ナンバー2のメニュー。
熱々のお皿で運ばれてくるのも嬉しいポイント。
とってもなめらかなお豆腐は、
八女で100年続く豆腐店「加藤豆腐店」のものだそう。
弾力のあるもつと食感にギャップが生まれて旨味増幅!するっと入ります。
コクのあるお味噌とも相性の良い、最高にお酒が進む一品です。
皆さんも煮こみさんのもつ煮こみとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

煮こみ 博多駅南店
福岡市博多区博多駅南3-9-1
092-481-6253
・特上ホルモン焼 850円(税別)
・もつ煮込み 700円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。