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2020年6月20日放送
「旬しゅん」

看板メニュー

出来立て豆腐

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
住吉神社そばにある隠れ家的居酒屋
「旬しゅん」
アットホームなお店です。

おすすめメニューは
「出来立て豆腐」
国産大豆100%を使った豆乳を使用して
注文が入って蒸して作る、自家製のお豆腐です。
土鍋でまるごとどどんと出てくるお豆腐は
絹のように白くつやつや。輝いていました!
ひと口食べれば、とろとろぷるぷる食感にイチコロ。
お豆の味もしっかり楽しめます。
そのままでも勿論美味しいけど、
藻塩で食べるとお豆腐の甘味が更に増して美味!
お豆腐好きの私にはご褒美の様なメニューでした。

今夜の焼酎に合う一品

極(きわみ)もつとじ鉄板

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「極もつとじ鉄板」
国産のもつを使って卵でとじ、
味付けも塩のみのシンプルな一品。
お野菜はしゃきしゃき。たまごはふんわり。
シンプルな調理だからこそ、
素材の食感やもつの旨味を存分に味わえます。
鉄板の上で染み出したもつの甘みが
お野菜とたまごに吸われて…
こりゃもう極!焼酎が進むこと間違いなし!
皆さんも、旬しゅんさんの極もつとじ鉄板と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬しゅん
福岡市博多区住吉2-11-9
092-262-0680
・出来立て豆腐 780円(税別)
・極(きわみ)もつとじ鉄板 950円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。