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タイトル画像

2020年7月25日放送
「情熱の千鳥足」

看板メニュー

猪ロース鉄板

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
天神南のロフト前にある
「情熱の千鳥足」
九州の猪や鹿など
ジビエ料理が気軽に楽しめる珍しい屋台です。

おすすめメニューは
「猪ロース鉄板」
シンプルに塩胡椒だけで味付けしたという猪肉。
はじめは、肉にくしいものを想像してましたが
案外柔らかい!ワイルドな旨味もくせになる!
とっても美味しかったです!
また、フランス出身の店員ジェフさん特製の
フレンチ風ペッパーソースがめちゃくちゃ合う!
更に上品に、さわやかにジビエが頂けて
新しい感覚でジビエが楽しめました。

今夜の焼酎に合う一品

鹿ロース鉄板

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「鹿ロース鉄板」
こちらも焼くだけというシンプルな一品!
どきどきして頂きましたが、
鹿肉もしっとり柔らか!旨味満点!
レバーを食べているような鉄分も感じました。
こちらも、ペッパーソースとの相性抜群!
ジビエは、低カロリーで栄養価も高く
ダイエットしている方や女性にもおすすめだそう。
屋台の雰囲気で頂けるのもあって、
お酒が進みます♪
皆さんも情熱の千鳥足の鹿ロース鉄板とご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

情熱の千鳥足
福岡市中央区渡辺通4-9
090-5690-6855
・猪ロース鉄板 1500円
・鹿ロース鉄板 1500円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。