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2020年8月1日放送
「磯飯倶楽部」

看板メニュー

ヤリイカ姿造り付き刺盛

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黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
オーナーとおかみが釣ったお魚
いわゆる釣魚をメインとした居酒屋
「磯飯倶楽部」
店内には、釣竿などと釣り道具
カラー魚拓などが飾ってあります。

お魚は、究極の血抜きと言われる
特別な血抜きの方法をした後に
そのお魚に合った熟成をするそう。
新鮮なお魚から、熟成したお魚も楽しめます。

おすすめメニューは
「ヤリイカ姿造り付き刺盛」
5〜6種のお刺身とヤリイカがのった
贅沢な一盛り。
来店される方の9割が注文する人気メニューです。
私は、マハタのお刺身を頂きました。
むちむちっとした食感は熟成しているからこそ。
うまみが後から追いかけてくるのも驚き。
血抜きと、熟成で
ここまでお刺身の概念が変わるのか!と
驚愕したお刺身でした…!

今夜の焼酎に合う一品

カサゴ煮付け

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黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「カサゴ煮付け」
大ぶりでとっても立派なカサゴ!
こちらもオーナーと女将さんが釣ってきたお魚です。
身はぷりっとふっくら身が引き締まり
弾けそうなくらいでした。
濃いめのタレがたっぷりかかった煮付けを
思う存分満喫した後は…
残りの煮汁を使って卵かけご飯にするのが
おすすめの食べ方。これまた絶品なのだそう!

釣魚がメインなので、
釣れなかった時はお魚がない事もしばしば。
お魚があるかどうかは、
入り口の暖簾でチェックしてください!
暖簾がかかった時は大漁の印なのだそうです♡
皆さんも、磯飯倶楽部のカサゴの煮付けとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

磯飯倶楽部
福岡市中央区大名1-3-33
092-707-3078
・ヤリイカ姿造り付き刺盛 3500円(税別)
・カサゴ煮付け 780円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。