Logo Hero Image

タイトル画像

2020年9月12日放送
「飯屋一空」

看板メニュー

刺身の盛り合わせ

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
赤坂駅から少し歩いた静かな路地にある
「飯屋一空」
落ち着いたシックな店内で、
こだわりのお料理が気軽に頂けます。

おすすめメニューは
「刺身の盛り合わせ」
今回は、かます、いさき、カンパチ、しまあじ、あなご、さば、タイ昆布締めの7点盛り。
季節によって旬のお魚が楽しめるそう。
近くの長浜市場から新鮮なお魚を仕入れます。
綺麗に包丁が入れてあり、身も厚く食べ応えも◎
一皿で、満足感のある盛り合わせです。
中でもおすすめは、かますのあぶり。
皮目と身の間の脂が最高!
炙ることで香ばしさがプラスされていて
とっても美味しかったです。

今夜の焼酎に合う一品

おすすめの焼物3種

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「豚バラのアンチョビレタス巻」
最近流行っている野菜巻きの中でも
人気のレタス巻きはお店の個性が光るもの。
こちらのレタス巻きは、
今まで食べてきたものとは全く違った味わいでした!
噛むとじゅわっとお出汁の旨味が染み出るんです。
レタスを一度お浸しにした後、豚バラで巻いているので、レタスから水分と一緒にお出汁が溢れて絶品。
アンチョビの隠し味も効いて、
これがまた焼酎に合うんです。
野菜巻き串を食べ慣れた方でも感動する旨さを
是非体験してくださいね♪
ではでは、皆さん!
飯屋一空のレタス巻きとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

飯屋一空
福岡市中央区赤坂1-15-1
092-753-6610
・刺身の盛り合わせ(7点) 1700円
・豚バラのアンチョビレタス巻 1本200円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。