Logo Hero Image

タイトル画像

2020年10月24日放送
「串焼き 笑伝(えでん)」

看板メニュー

ゴチソイ豆腐

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
店主の村里さんの出身地
長崎の雲仙、島原の素材にこだわったお料理が
豊富にそろう「笑伝」
店名の通り、スタッフの皆さんもとっても明るく
自然と笑顔に、元気になれる素敵なお店でした♪

おすすめメニュー
「ゴチソイ豆腐」
長崎の移動販売でしか売っていないという
とってもレアなお豆腐。
スプーンですくわないと食べられないほど
ぷるんぷるん、とろーり!
口溶け滑らかで、とろけちゃいました♪
お塩の甘みも出て食べ応えもある
新食感なお豆腐でした!!

今夜の焼酎に合う一品

雲仙スーパーポークの豚バラ

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニューは
「雲仙スーパーポークの豚バラ」
こちらも、雲仙の貴重な豚肉を使った串。
歯応え抜群!ぶりんと噛むたびに
じゅわわーんと脂が溢れます。
その脂の甘みに驚きました…!
たっぷりと旨味が染み出すジューシーな豚バラは
もちろん焼酎に合います!
あまーい脂を口に残したまま焼酎をごくり。
最高です!!
皆さんも笑伝の豚バラとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串焼き 笑伝
福岡市博多区店屋町2-20
092-263-3226
・ゴチソイ豆腐(塩奴・タレ奴) 各390円(税別)
・雲仙スーパーポークの豚バラ 1本 250円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。