Logo Hero Image

タイトル画像

2020年11月28日放送
「串屋やじろう」

看板メニュー

串盛り5種

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは常連さんで賑わう予約必須のお店。
二階にあがる階段が隣り合わせで二つある
からくり屋敷のような面白い造りの
「串屋やじろう」
取材NGのお店で今回は特別にお受け頂き
なんと初テレビ取材!有難い!

おすすめメニューは
「串盛り5種」
食材や産地にこだわった串が豊富に揃う中で
おすすめの5種を盛り合わせにしたもの。
今回は中でも豚バラを頂きました。
鹿児島産 茶美豚(チャーミートン)という
知覧のお茶を飼料にしたブランド豚。
分厚いブロック状にしてあるので、食べ応え満点!
ワイルドに噛むとジュワーっと染み出す
脂の甘みが醍醐味!本当に甘い!
脂身の部分と、肉の部分のバランスも最高。
ステーキのような贅沢な豚バラでした。

今夜の焼酎に合う一品

しゃぶしゃぶ鍋

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニュー
「しゃぶしゃぶ鍋」
鹿児島国産豚の豚バラをしゃぶしゃぶ鍋で頂けます。
黄金のスープは昆布とカツオで取った1番出汁。
とっても上品なのに味わい深いスープです。
シャキッと元気なお野菜も勿論国産です。
そして、ポイントはとろろ!
お鍋に入れるとスープにとろみが出るので
旨味たっぷりのお出汁を存分に味わえます♪
甘みのある豚肉でお野菜を巻いて
お出汁たっぷり吸ったとろろを絡ませれば無敵!
美味しい幸せがお口へやってきます^^
皆さんも串屋やじろうのしゃぶしゃぶ鍋と一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

紹介したお店

串屋やじろう
福岡市博多区住吉4-10-19
092-433-2741
・串盛り5種 750円(税別)
・しゃぶしゃぶ鍋 1人前 1580円(税別)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。