Logo Hero Image

タイトル画像

2020年12月12日放送
「たこ焼き酒場たこび〜と」

看板メニュー

たこ焼き4種盛り

メニュー画像
黒田りさのコメント

今回お邪魔したのは
12月で1周年の新しいお店。
「たこ焼き酒場たこび〜と」
キムチチーズや、明太マヨなど珍しい種類も含め
10種類以上のたこ焼きが楽しめる酒場です!

おすすめメニュー
「たこ焼き4種盛り」
ソース、醤油、和風、ねぎマヨの
定番が盛り合わせになった1番人気メニュー。
大きめのサイズで一口の食べ応え満点!
ふわふわとろとろの生地が特徴です。
熱々のたこ焼きは、ひと口食べると
口の中でとろっととろけて大きなたこが現れる!
他にはない絶妙な口どけです!
私はお出汁が香る和風がお気に入りでした♪

今夜の焼酎に合う一品

おでん

一品画像
黒田りさのコメント

今夜の焼酎に合うメニュー
「おでん」
昆布といりこでとった甘めのお出汁。
創業からの継ぎ足し出汁で旨味を重ねているそう。
中でもおすすめという卵を頂きました。
おでんでは珍しい味付けの煮卵。
とろっと半熟の黄身と、しっかり染み込んだお出汁の
風味がたまりません。
これからの寒い季節は特にお酒が進む美味しさです♪
皆さんもたこび〜とのおでんと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

紹介したお店

たこ焼き酒場たこび~と
福岡市中央区薬院2-2-18
092-791-6279
・たこ焼き四種盛り 980円
・おでん 厚揚げ100円、こんにゃく100円、大根120円、卵120円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。