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桜えびのトマトキッシュ

テレビレシピ

材料

パイシート(冷凍)11×19cmのもの2枚
オリーブオイル大さじ2
にんにく(粗みじん切り)2片(大さじ1)
セロリ(薄切り)1/2本
桜えび1/2カップ
しめじ(石突きを除いて小房に分ける)1/2株
ホールトマト缶1/2缶
小さじ1/2
2個
生クリーム大さじ6
少々
ピザ用チーズひとつかみ

作り方

1.冷凍パイシートはやわらかく解凍する。クッキングシートに並べ、厚さが2mmになるまで麺棒などでのばす。
2.耐熱容器にバター(分量外)をぬり、パイシートを敷き詰める。はみ出た部分の生地は切り取る。底面にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。[オーブン180度予熱開始]
3.鍋に、オリーブオイル、にんにく、セロリを入れて中火で熱し、香りが立ったらしめじと桜えびを加える。油が馴染んだらトマト缶と塩を加え、中火で5分煮詰める。
4.ボウルに卵を溶き、生クリームと塩を加えて混ぜる。3の粗熱が取れたらボウルに加えて混ぜる。
5.2の器に4を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブンで20~25分加熱。

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