
虎太郎スイカのガスパチョ
テレビレシピ
材料
虎太郎スイカ | 650g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
パプリカ | 1/2個 |
きゅうり | 125g |
玉ねぎ | 25g |
にんにく | 1個(3g) |
シェリ―ビネガー ※赤ワインビネガー、米酢でも代用可能 | 25g |
EXオリーブオイル | 15g |
パン | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- スイカに塩、オリーブオイルをかけて、180度のオーブンで約25分焼く。
- パンにシェリ―ビネガーを浸す。
- 冷やしたミキサーに、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、EXオリーブオイル、②のパンを入れてまわす。
- ①のスイカ、塩を入れてまわす。
- 濾して、冷蔵庫で冷やす。
- 塩で味を調節する。
リストランテKubotsu(福岡・天神) 窪津朋生シェフ
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