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虎太郎スイカのガスパチョ

テレビレシピ

材料

虎太郎スイカ650g
オリーブオイル適量
適量
パプリカ1/2個
きゅうり125g
玉ねぎ25g
にんにく1個(3g)
シェリ―ビネガー
※赤ワインビネガー、米酢でも代用可能
25g
EXオリーブオイル15g
パン適量
適量

作り方

  1. スイカに塩、オリーブオイルをかけて、180度のオーブンで約25分焼く。
  2. パンにシェリ―ビネガーを浸す。
  3. 冷やしたミキサーに、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、EXオリーブオイル、②のパンを入れてまわす。
  4. ①のスイカ、塩を入れてまわす。
  5. 濾して、冷蔵庫で冷やす。
  6. 塩で味を調節する。

リストランテKubotsu(福岡・天神) 窪津朋生シェフ

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