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新感覚“BBBBQソテー”

テレビレシピ

バナナが豚の脂身との相性がめちゃくちゃ良いです!BBQソースは本来砂糖を入れたりして甘みをつけますが、バナナがあるので甘さをつけずバナナで味のバランスが取れます。

材料

豚ロース生姜焼き用肉4枚(厚さ3~5mm程度)
野菜だし(茅乃舎野菜だし)
(コンソメ顆粒小さじ1で代用可能)
1袋
マヨネーズ大さじ2
ピーマン2個(縦半分に切り、手でヘタを除く)
Aケチャップ大さじ2
Aウスターソース大さじ2
A醤油大さじ1
Aしょうが(すりおろす)小さじ1/4
Aニンニク(すりおろす)小さじ1/4
バナナ2本
レモン1/2個

作り方

1.豚肉は、野菜だしをまぶして揉み込み、なじんだらマヨネーズを加えてもむ。
2.Aを混ぜてバーベキューソースを作る。
3.バナナは皮を剥いてちぎりながらボウルに入れ、フォークで潰す。レモンを絞りさらに混ぜ合わせる。
4.フライパンを中火にかけ、1の豚肉とピーマンを焼く。
5.それぞれ焼き色が付いたら皿に取り出し、バーベキューソースとバナナを載せ、完成。

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