新感覚“BBBBQソテー”
テレビレシピ
バナナが豚の脂身との相性がめちゃくちゃ良いです!BBQソースは本来砂糖を入れたりして甘みをつけますが、バナナがあるので甘さをつけずバナナで味のバランスが取れます。
材料
豚ロース生姜焼き用肉 | 4枚(厚さ3~5mm程度) |
野菜だし(茅乃舎野菜だし) (コンソメ顆粒小さじ1で代用可能) | 1袋 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ピーマン | 2個(縦半分に切り、手でヘタを除く) |
Aケチャップ | 大さじ2 |
Aウスターソース | 大さじ2 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aしょうが(すりおろす) | 小さじ1/4 |
Aニンニク(すりおろす) | 小さじ1/4 |
バナナ | 2本 |
レモン | 1/2個 |
作り方

1.豚肉は、野菜だしをまぶして揉み込み、なじんだらマヨネーズを加えてもむ。

2.Aを混ぜてバーベキューソースを作る。

3.バナナは皮を剥いてちぎりながらボウルに入れ、フォークで潰す。レモンを絞りさらに混ぜ合わせる。

4.フライパンを中火にかけ、1の豚肉とピーマンを焼く。

5.それぞれ焼き色が付いたら皿に取り出し、バーベキューソースとバナナを載せ、完成。
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