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冷蔵庫の残りモノで“ニース風 みーずなサラダ”

テレビレシピ

夏にピッタリのフランスのシンプルなサラダ。水菜とポテトチップスの食感が効いています!

材料(2杯分)

水菜2~3株
小ネギ1本
ゆで卵2個
ツナ缶(オイルを切っておく)1缶
黒オリーブ25g
アンチョビ2~3枚
にんにく1片
オリーブオイル大さじ3
白ワインビネガー大さじ1
小さじ1/4
ポテトチップス(厚切り推奨)小1袋

作り方

1.ボウルを冷蔵庫で冷やしておく。水菜は根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。小ネギは青い部分を斜め薄切り。ゆで卵は食べやすく切る。ツナ缶はオイルを切っておく。アンチョビは細かくちぎる。
2.冷やしておいたボウルに、にんにくを半分に切りこすりつける。水菜、小ネギ、オリーブ、ツナ、アンチョビ、塩、ビネガーを入れて混ぜる。
3.オイル、ゆで卵、ポテトチップスを砕いて入れ、盛り付ける。

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