時短で楽チン♪“意地でもワンパン ナポリタン”
テレビレシピ
ケチャップだけで味付けしようとすると、べっちゃりなったり甘すぎたりするので、しょう油ですっきりとした塩気をつけてカレー粉でスパイスをつけると大人なナポリタンになります!
材料
水 | 500ml |
野菜だし(茅乃舎野菜だし) | 1袋 |
パスタ(1.9mm) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
しめじ | 80g |
ソーセージ | 4本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
Aケチャップ | 大さじ3 |
A醤油 | 小さじ2 |
A砂糖 | ひとつまみ |
Aカレー粉 | 小さじ1/2 |
Aバター | 10g |
粉チーズ | 好きなだけ |
作り方

1.フライパンに、水、野菜だしの袋を破って中身を入れて火にかける。沸いたらパスタを半分に折って加え、10分茹でる。

2.その間に、具を下ごしらえ。玉ねぎは薄切り。ピーマンはヘタを除いて縦に細切り。しめじはいしづきをとってほぐす。ソーセージは斜め薄切り。Aを混ぜる。

3.パスタが水分をすべて吸ったら、フライパンの端によせ、空いたところにマヨネーズを入れる。マヨネーズがじわじわ溶けてきたら、具を加えて炒める。

4.玉ねぎがしんなりしたらパスタも混ぜ合わせ、Aを加える。

5.バターが溶けて乳化したような一体感が出たら、皿に盛り付け、粉チーズをかける。
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