
油で揚げないヤンニョムチキン
テレビレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 | 300g(※奥野さんは塩こうじに一晩漬け込んだ鶏肉を使用) |
片栗粉 | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ2 |
青ネギ | 1本 |
*ヤンニョムソース*
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ニンニク | 小さじ1 |
ショウガ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- ヤンニョムソースの材料を合わせ、ヤンニョムソースを作っておく。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 鶏肉をフライパンに並べ、蓋をして中火で約3分加熱する。
- 焦げ目がついたらひっくり返し、火が通るまで炒める。
- ヤンニョムソースを鶏肉に絡め、小口切りにした青ネギ・白ごまをふりかければできあがり!
ワンパン料理歴30年
奥野紀代美さん【発酵食専門の料理教室「miso*miso」主宰】
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