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油で揚げないヤンニョムチキン

テレビレシピ

材料(2人分)

鶏もも肉300g(※奥野さんは塩こうじに一晩漬け込んだ鶏肉を使用)
片栗粉大さじ2
白ごま大さじ2
青ネギ1本


*ヤンニョムソース*
 

コチュジャン大さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
トマトケチャップ大さじ2
ニンニク小さじ1
ショウガ小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. ヤンニョムソースの材料を合わせ、ヤンニョムソースを作っておく。
  2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 鶏肉をフライパンに並べ、蓋をして中火で約3分加熱する。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し、火が通るまで炒める。
  5. ヤンニョムソースを鶏肉に絡め、小口切りにした青ネギ・白ごまをふりかければできあがり!

ワンパン料理歴30年
奥野紀代美さん【発酵食専門の料理教室「miso*miso」主宰】

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