
ひっくり返さないお好み焼き
テレビレシピ
材料(1枚分)
ライスぺーパー | 1枚 |
キャベツ | 2枚 |
豚バラ肉 | 30g |
卵 | 1個 |
とろけるチーズ | 50g |
みそ | 大さじ1 |
板のり | 1枚 |
粉かつお | 小さじ1 |
干しエビ | 1g |
※お好みソース・マヨネーズ・花かつお・青のりは、お好みの量を入れてお召し上がりください
作り方
- キャベツの千切り、とろけるチーズ、板のり(2~3センチ四方にカットしたもの)、溶き卵、みそ、粉かつお、干しエビを混ぜ合わせておく。
- フライパンを火にかけて、ライスペーパーを敷く。
- 混ぜ合わせた具材を、ライスペーパーの上に、平らになるようにのせる。
- 豚肉をトッピングして、水(30cc)を加え、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
- 豚肉の色が変わったら、半月に折る。
- キッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、お好み焼きソースや青のりなどを振りかけて完成!
ワンパン料理歴30年
奥野紀代美さん【発酵食専門の料理教室「miso*miso」主宰】
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