食感も味わえる“おろしれんこんスープ”
テレビレシピ
すりおろしたれんこんがふわふわ、シャキシャキのところもあり不思議な食感のやさしい味わいのスープです。
材料(4人分)
れんこん | 350g |
水 | 300ml |
コンソメ | 小さじ1 |
無調整豆乳 | 400ml |
塩 | 小さじ1 |
<トッピング>
フライドオニオン | 適量 |
作り方

1.鍋にれんこんをすりおろして入れる。すりおろしきれなかった細かいれんこんも入れる。水、コンソメを加えて火にかけ、沸いたら弱火で5分ほど煮る。

2.豆乳を加えて沸騰しないように温める。

3.器に注ぎ、フライドオニオンをトッピング。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう