PageTopButton

フライパンで“パンパンプキンプディング”

テレビレシピ

カボチャの素材力ありきのスイーツで、「カボチャを食べている」って感じがしっかりあります。バニラアイスやメープルシロップをかけてもいいし、ナッツやレーズンを入れても美味しいです!

材料(4⼈分)

カボチャ1/8個(約200g)
⾷パン(6枚切り)2枚
3個
牛乳250ml
砂糖大さじ2~(好みの甘さで調整)
バター10g


<トッピング>

シナモン適量

作り方

1.カボチャはところどころ⽪をむき、ラップで包んで電⼦レンジ600Wで4~5分、柔らかくなるまで加熱し、厚さ2~3cmの⼀⼝⼤に切り、粗熱をとる。
2.ボウルに、卵、砂糖、⽜乳を⼊れて混ぜ、⾷パンをちぎって浸す。
3.ボウルにカボチャを加えて軽く混ぜる。
4.フライパンにバターを⼊れて⽕にかけ、溶けたら広げて、ボウルの中⾝をすべて加える。蓋をして、弱⽕で7~8分加熱。
5.フライパンに⽫をかぶせ、フライパンごとひっくり返して中⾝を⽫に出す。⽫からスライドするようにフライパンに戻し、蓋をして、裏⾯も5分程度焼く。
6.焼き上がったら皿に盛りシナモンを振りかけて完成。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう