
カボチャの炊き込みごはん
テレビレシピ
材料(米3合に対して)
カボチャ | 400g(1/4個) |
南関揚げ | 1枚 |
塩昆布 | 40g |
白だし | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- カボチャの種とワタを取り、皮を少し残しながら削ぎ、食べやすい大きさに切る。
- 南関揚げは短冊に切る。
- 炊飯窯に洗った米、3合分の水、白だし、みりん、塩昆布、南関揚げを入れ、最後にカボチャを入れて炊く。
- カボチャを取り、全体が均等になるように混ぜたら、カボチャを戻して軽く混ぜる。
くまさん農園 多田隈圭志さん(熊本県南関町)
調理:山口明美さん
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