花火ファンタジアFUKUOKA2019

今日感テレビ

毎週月~金 ごご1時55分
今日感テレビFacebook公式ページ
今日感テレビ日曜版
今日感テレビ日曜版公式facebook
お問い合わせ 検索
ゴハンのじかん レシピ検索

クリームナポリタン 2014年9月23日(火)の放送

クリームナポリタン

<材料 2人前>
ベーコン・・・50g
(1cmの短冊切り)
ウインナー・・・4本
(斜めにスライス)
玉ねぎ・・・2分の1個
(千切り)
ピーマン(スライス)
・・・2個
塩・・・ふたつまみ
ブラックペッパー・・・適量

オリーブオイル
・・・大さじ1
バター・・・10g
白ワイン・・・大さじ2
(A)
トマトケチャップ
・・・50g
生クリーム・・・大さじ2
パルメザンチーズ
・・・大さじ2
※(A)を合わせておく。

パスタ・・・160g

目玉焼き・・・2個
ブラックペッパー・・・適量


レシピ

(1)フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。次にウインナー→玉ねぎ→ピーマンの順番で炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
(2)(1)にバターを加え溶かしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、(A)を混ぜ合わせる。
(3)(2)に茹でたパスタを加え和える。 器に盛り付け目玉焼きをのせ、ブラックペッパーを振る。

<ポイント>
ナポリタンのパスタはアルデンテではなく、しっかり茹でて炒めることでよりレトロ感と美味しさが増します。