花火ファンタジアFUKUOKA2019

今日感テレビ

毎週月~金 ごご1時55分
今日感テレビFacebook公式ページ
今日感テレビ日曜版
今日感テレビ日曜版公式facebook
お問い合わせ 検索
ゴハンのじかん レシピ検索

2019年4月16日(火)の放送内容

特集1:おたすけ!バリうま!ごはん ~夫の誕生日に豪華な料理を作りたい!~
特集1:おたすけ!バリうま!ごはん ~夫の誕生日に豪華な料理を作りたい!~ 特集1:おたすけ!バリうま!ごはん ~夫の誕生日に豪華な料理を作りたい!~

☆福永スミオ先生
「彩り野菜たっぷりのプルコギ」

☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
(住所・氏名・連絡先・お悩み)
メール:kyokan@rkb.ne.jp
はがき:〒814-8585「今日感テレビ バリうま!ごはん」係
※出演して頂いた方に番組特製QUOカードをプレゼントします!
今日感テレビ バリうま!ごはん←検索

※詳しいレシピは今日感テレビホームページ内の【ゴハンのじかん】または、テレビリモコンのdボタンを押して
表示された【今日感レシピ】をご覧ください。


特集2:インサイトTV
特集2:インサイトTV 特集2:インサイトTV

・パリの名所が大火災 GW観光に影響は?
・米大統領選 37歳同性婚市長 急速に支持拡大
・職場にカジュアルな服装 生産性向上に期待!?

☆RKBラジオ 「櫻井浩二インサイト」
月~金 あさ6時30分


特集3:芸能エンタメNEWS
特集3:芸能エンタメNEWS 特集3:芸能エンタメNEWS

・堀ちえみ 今度は食道がん 舌がん闘病中に発見!

・横浜流星主演「チア男子!!」実在のチアリーディング部をモデル
☆映画「チア男子!!」5月10日(金)全国公開

・SW完結編ついに映像解禁 スカイウォーカー家の物語を描く
☆スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー
12月20日(金)全国公開


機動中継:今日は何の日?今週の福岡の話題は?
機動中継:今日は何の日?今週の福岡の話題は? 機動中継:今日は何の日?今週の福岡の話題は?

●キャナルシティ博多/福岡市博多区住吉
問:(092)282-2525

ラーメンスタジアム/キャナルシティ博多5階
●札幌みその ~一期一会~
問:(092)283-2034
・炙り豚盛 味噌らーめん味玉入り・・・930円

●UMAMIと豚骨ラーメン 割烹 賢太朗
問:(092)271-5160
・UMAMI 豚骨ラーメン 和 なごみ特製・・・1,580円

●四代目 本田平次郎商店
問:(092)263-6171
・久留米淡麗クリアとんこつ「源(GEN)」スペシャル・・・980円


●福岡中央郵便局/福岡市中央区
問:(0570)005-128
・ご当地フォルムカード・・・各185円
・ポストカード・・・各200円
・世界遺産第11集・・・820円
・東京2020オリンピック・パラリンピック競技会
                (寄付金付)・・・920円
※5月13日まで限定発売
・My旅切手シリーズ・・・820円
・特殊切手 切手趣味週間・・・820円
※4月19日(金)発売

☆お年玉年賀ハガキ抽選 4月20日(土)


スナッピー中継:天守閣を1/40で再現 熊本地震被災地応援フェア
スナッピー中継:天守閣を1/40で再現 熊本地震被災地応援フェア スナッピー中継:天守閣を1/40で再現 熊本地震被災地応援フェア

◆心のふるさと館/福岡県大野城市


伝言板
伝言板

hit住宅展示場
☆「ヒット・ファミリーフェスタ」
期間:4月20日(土)~5月19日(日)
詳しくは「ヒット住宅展示場」ホームページまで

http://www.hitweb.co.jp/


わたし…○○が得意です

kyokan@rkb.ne.jp


彩り野菜たっぷりのプルコギ 2019年4月16日(火)の放送

彩り野菜たっぷりのプルコギ

<材料 4人分>
牛肉切り落とし・・・300g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・2分の1本
しいたけ・・・4枚
パプリカ赤・・・1個
じゃがいも・・・1個
ニラ・・・1束
トッポギ ・・・16個
とろけるチーズ・・・適量
いりごま・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
(タレ)
醤油・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2
粉とうがらし・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
にんにく擦りおろし・・・2片分


レシピ

<作り方>
1.ボウルにタレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてタレを作る。牛肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で15分ほど置いて味を染み込ませる。
☆スミオポイント
粉とうがらしで色鮮やかにめでたく仕上げる!
ハチミツ効果でお肉が柔らかくなる!

2.玉ねぎ・パプリカ・ニンジンを食べやすい大きさにカットして、ホットプレートでしんなりするまで炒める。炒めている間にニラとしいたけもカットしておく。
トッポッキは沸騰した湯につけ柔らかくしておく。

3.野菜がしんなりしたら牛肉を加えて、トッポギ・しいたけ・細切りにして水に浸しておいたジャガイモを加えたら蓋をして加熱する。

4.肉や具材が炒まったら、ニラとチーズを加えて蓋をする。最後にいりごまをかけて完成。