くるみ割り人形熊川哲也 Kバレエカンパニー

今日感テレビ

毎週月~金 ごご1時55分
今日感テレビFacebook公式ページ
今日感テレビ日曜版
今日感テレビ日曜版公式facebook
お問い合わせ 検索
ゴハンのじかん レシピ検索

牛肉とフレッシュトマトのバルサミコ炒め 2019年6月18日(火)の放送 中華

牛肉とフレッシュトマトのバルサミコ炒め

<材料2人分>
焼肉用牛肉・・・150g
トマト・・・中くらい2個
ナス・・・2分の1本
エリンギ・・・2分の1パック
フレッシュバジル・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量

(A)
バルサミコ酢・・・大さじ2
ハチミツ・・・小さじ1
にんにく擦りおろし・・・2分の1片分
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1


レシピ

1.牛肉(豚肉・鶏肉でも可)を一口大にカットしたら、塩とコショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
☆スミオポイント
片栗粉でお肉が柔らかくなりタレが絡みやすくなる!

2.ナスとエリンギは食べやすい大きさに切り、トマトは湯剥きして6等分に切っておく。
☆スミオポイント
今が旬のトマトと野菜で栄養満点に!

3.野菜とお肉を180℃の油でサッと揚げる。取り出したら温度が下がっているので、1分くらい加熱する。ナスとエリンギは素揚げして取り出す。

4.フライパンに(A)の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちしたらトマトと野菜とお肉を絡める。バジルを加えサッと炒めたら、器に盛って粉チーズを散らす。