花火ファンタジアFUKUOKA2019

今日感テレビ

毎週月~金 ごご1時55分
今日感テレビFacebook公式ページ
今日感テレビ日曜版
今日感テレビ日曜版公式facebook
お問い合わせ 検索
ゴハンのじかん レシピ検索

2019年7月9日(火)の放送内容

ホットラインテーマ:「夏祭りの思い出」
ホットラインテーマ:「夏祭りの思い出」

Mail:kyokan@rkb.ne.jp FAX:0120-022-444


特集1:おたすけ!バリうま!ごはん~アポなし即興料理!超簡単冷製パスタ~
特集1:おたすけ!バリうま!ごはん~アポなし即興料理!超簡単冷製パスタ~ 特集1:おたすけ!バリうま!ごはん~アポなし即興料理!超簡単冷製パスタ~

☆福永スミオ先生
「豚しゃぶとフレッシュトマトの冷製パスタ」

●ニューヨークストア大橋店/福岡市南区大橋1-18-17
問:(092)408-3488

☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
(住所・氏名・連絡先・お悩み)
メール:kyokan@rkb.ne.jp
はがき:〒814-8585「今日感テレビ バリうま!ごはん」係
※出演して頂いた方に番組特製QUOカードをプレゼントします!
今日感テレビ バリうま!ごはん←検索

※詳しいレシピは今日感テレビホームページ内の【ゴハンのじかん】をご覧ください。


特集2:南雲ドクター 最新薄毛対策 ~薄毛の原因から最新薄毛治療まで~
特集2:南雲ドクター 最新薄毛対策 ~薄毛の原因から最新薄毛治療まで~ 特集2:南雲ドクター 最新薄毛対策 ~薄毛の原因から最新薄毛治療まで~

●城西クリニック福岡/福岡市中央区天神1-12-7
                福岡ダイヤモンドビル9階
問:(092)738-8571


特集3:インサイトTV
特集3:インサイトTV 特集3:インサイトTV

・速報 5年ぶりエリア版発表
ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎

中継:ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版
   出版記念パーティー/福岡市 ホテルオークラ

☆RKBラジオ 「櫻井浩二インサイト」
月~金 あさ6時30分

☆インサイトTV【募集】
内容:身近にある面白いもの困ったことなど・・・
メール:kyokan@rkb.ne.jp
Facebook:今日感テレビ←検索
※番組からすべてにご返信できない場合があります


中継:全国から依頼殺到!?シミ抜き博士がいる店/福岡市城南区・パステルクリーニング
中継:全国から依頼殺到!?シミ抜き博士がいる店/福岡市城南区・パステルクリーニング 中継:全国から依頼殺到!?シミ抜き博士がいる店/福岡市城南区・パステルクリーニング

●パステルクリーニング
問:(092)864-2345
営:午前10時~午後7時
定休日:日曜・祝日
・部分復元(1ヶ所・直径)・・・(3cm)300円~
・・・(5cm)500円~
・・・(8cm)800円~


スナッピー中継:浮遊感や爽快感がクセになる!? バーチャルアトラクションが上陸
スナッピー中継:浮遊感や爽快感がクセになる!? バーチャルアトラクションが上陸 スナッピー中継:浮遊感や爽快感がクセになる!? バーチャルアトラクションが上陸

●ベイサイドプレイス博多/福岡市博多区築港本町
問:(092)281-7701 
・ベイサイドバーチャルアトラクション・・・1回700円
※9月18日(水)まで


伝言板
伝言板

サニクリーン九州
☆「夏休み親子おそうじ教室」
時間:午前の部 10時30分~ 午後の部 14時~
参加費無料!
サニクリーン九州←検索


豚しゃぶとフレッシュトマトの冷製パスタ 2019年7月9日(火)の放送

豚しゃぶとフレッシュトマトの冷製パスタ

<2人分>
少し細めのパスタ麺 ・・・200g
豚しゃぶ肉・・・200g
トマト・・・2個
大根おろし・・・大さじ4位(軽く水気を切る)
ブロッコリー・・・適量
塩・・・適量
小ねぎ・・・適量
いりごま・・・適量
ラー油・・・適量
刻みのり・・・適量
(A)
ポン酢・・・大さじ4
ピュアオリーブオイル・・・大さじ4
砂糖・・・小さじ2分の1
にんにくすりおろし・・・小さじ4分の1
塩・・・少々


レシピ

1.鍋に湯を沸かし、塩を品のいいお吸い物位になるよう入れ、トマトを湯むきする。その後半分に切り、種を取り大きい一口大に切る。ブロッコリーも沸騰した鍋で1分程下茹でして取り出して冷ます。

2.豚しゃぶ肉を半分に切り、煮立った鍋の火を消して豚肉を加え、ピンク色になったら取り出し氷水で冷やして水気を切る。

3.そのままの鍋で、パスタ麺を表示されている時間より1分半程長く茹で、氷水でしめて水気をザルで絞る。

4.ボウルに(A)を入れ合わせ、大根おろし、豚しゃぶ、トマトを加え合わせたら、パスタ麺を入れる。薄かったら塩で味を調え、器に盛り付けブロッコリーを飾り、好みで小ねぎ、いりごま、ラー油、刻みのりをトッピングする!

☆スミオポイント
豚しゃぶ肉を茹でる時は、必ず火を止めて茹でることでしっとりと柔らかに仕上がる。