花火ファンタジアFUKUOKA2019

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2019年8月6日(火)の放送内容

特集1:イマドキのお墓とお仏壇事情 ~インテリア仏壇から管理費不要の格安墓まで~
特集1:イマドキのお墓とお仏壇事情 ~インテリア仏壇から管理費不要の格安墓まで~ 特集1:イマドキのお墓とお仏壇事情 ~インテリア仏壇から管理費不要の格安墓まで~

●ギャラリーメモリア福岡天神/福岡市中央区天神1-15-1
問:(092)716-5969
・アルデバラン ダーク・・・54万円(税別)
・グローブ・・・3万5,000円(税別) ※文字は別途
・スフレウォールナット・・・75万円(税別)
・ガラスのビーズ・・・1,300円(税別)
・骨つぼモニュメント・・・2万7,000円(税別)
・コルニーチェ ダーク・・・28万円(税別)
・パッサート・・・69万円(税別)
・ちりめん飾り精霊馬・・・2,300円(税別)
・はなあかり・・・2万6,000円(税別)

◆家族葬 桜庵/福岡県粕屋郡新宮町原上

●新宮霊園/福岡県粕屋郡新宮町立花口
問:(092)963-0918
・樹木葬エリア・・・2人用60万円 
※好きな文字やお花の彫刻料も含む

●古賀霊園(桜庵のお墓)/福岡県古賀市筵内533-11
問:(092)963-2147
・永代供養墓・・・5万円~ ※管理費一切ナシ


特集2:おたすけ!バリうま!ごはん ~猛暑を乗り切る!ひんやり!スタミナ麺~
特集2:おたすけ!バリうま!ごはん ~猛暑を乗り切る!ひんやり!スタミナ麺~ 特集2:おたすけ!バリうま!ごはん ~猛暑を乗り切る!ひんやり!スタミナ麺~

☆福永スミオ先生
「スタミナ夏麺」

☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
(住所・氏名・連絡先・お悩み)
メール:kyokan@rkb.ne.jp
はがき:〒814-8585「今日感テレビ バリうま!ごはん」係
※出演して頂いた方に番組特製QUOカードをプレゼントします!
今日感テレビ バリうま!ごはん←検索

※詳しいレシピは今日感テレビホームページ内の【ゴハンのじかん】をご覧ください。


プレゼント
プレゼント プレゼント

☆「チョコラBBローヤル2 10本入り」×5名様

筑紫野市   前田 様
嘉麻市    藤原 様
北九州市 P.N.ひろちゃん 様
北九州市 P.N.はいからうさぎ 様
北九州市 P.N.梅干し 様

ご当選おめでとうございます!


お知らせ
お知らせ

☆花火ファンタジアFUKUOKA 2019
8月7日(水)開催見送り
8月8日(木)に順延予定

詳しくはRKBホームページにてご確認ください
花火ファンタジアTwitterでも随時、開催情報を提示
ももち花火ファンタジア 検索

問:花火ファンタジア事務局 (092)844-7033
(平日 午前10時~午後5時)


スタミナ夏麺 2019年8月6日(火)の放送

スタミナ夏麺

<2人前>
オクラ・・・20本
うどんの乾麺・・・適量
鰻の蒲焼・・・適量
とびこ・・・適量
山芋(粗微塵切り)・・・ 適量
ネギ (小口切り)・・・適量
わさび・・・適量
ラー油・・・適量
いりごま・・・適量
刻みのり・・・適量
レモン・・・適量
(A)
鰹のだし汁・・・600cc
昆布だし顆粒・・・小さじ1
薄口醤油・・・大さじ6
みりん・・・大さじ6
(B)
鰻のタレ・・・適量
酒・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
(卵焼き)
卵・・・3個
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・1つまみ


レシピ

1.オクラはヘタの硬い部分を切り取り、鍋に湯を沸かして塩を適量入れ、2分程茹で冷水にとりザルにあげる。

2.(A)の材料を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら粗熱をとる。
冷蔵庫で冷やしたらミキサーに入れ、オクラを加えオクラの食感も残るくらいにミキサーにかけて擦りながしにする。
☆スミオポイント
・細かくすることで麺と絡みやすくなる
・トロトロねばねばで免疫力UP作戦

3.鰻を器に入れ(B)をかけたらラップをして3分程レンジで蒸してふっくらさせる。
卵焼きの材料を混ぜ合わせつくり小さい角切りにする。
☆スミオポイント
黒コショウをかけることでうなぎの臭みを消し、うまみが増す!

4.好きな麺を茹で、ザルにあげ、流水で雑巾を洗うようにしっかり揉み洗いしてヌメリを取る。氷水で冷やし水気を切ったら、器に盛りオクラの擦りながしをかけ、鰻、卵焼き、山芋、ねぎ、とびこ、刻みのりをトッピングする。好みでわさびやラー油やレモンを加え食べる。
☆スミオポイント
・ゆでた麺は流水で地から強く洗うことでコシがでる