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キムボナーラうどん 2020年3月26日(木)の放送 イタリア・日本

キムボナーラうどん

<材料 4人分>
冷凍うどん・・・4玉
豚バラスライス肉・・・300g
白菜キムチ・・・400g
玉ねぎ(中)・・・1個
しめじ・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適量
白ワイン・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ4
生クリーム・・・300cc
粉チーズ・・・大さじ8

(トッピング)
温卵・・・4個
小ネギ・・・適量
刻み海苔・・・適量
ブラックペッパー・・・適量


レシピ

1.玉ねぎは薄切り、しめじはイシヅキを切り落としバラす。
豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りしておく。

2.フライパンを火にかけオリーブオイルを入れ、豚肉を香ばしく炒める。
そこに玉ねぎとしめじを加え、塩を少々追加。
しんなりするまで炒めたら、白ワイン入れアルコールが飛ぶまで炒める。

3.(2)にキムチを加え軽く炒めたら、生クリームと麺つゆを加え煮立たせる。
粉チーズを加え火を止め、絡める。

4.冷凍うどんを茹で水気を切り、(3)に加え、塩で味を調える。器に盛りつけ、
トッピングの材料をのせたら完成!
好みでオニオンフライやポテチを散らしても美味しいよ!

☆スミオポイント
キムチの風味を活かすためにキムチは炒め過ぎない!
生クリームは煮立たせ過ぎると重たくなるので要注意!