今日感テレビ│月~金 ごご1時55分

おたすけ☆バリうま!ごはん/ナスのサルサ風マリネ〜ポークロースト仕立て〜

レシピ

[材料 4人分]
ナス・・・2本
トマト(大)・・・2個(湯剥きして種を取り1cm角切り)
豚バラ肉焼肉用・・・400g
オリーブオイル・・・約大さじ6
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
パセリ・・・適量
(A)
玉ねぎ微塵切り・・・1/2個分
ピーマン微塵切り・・・1個分
にんにく微塵切り・・・1片分
タバスコ・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1〜2
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ3

作り方
①.ナスは1.5cm角に切り、フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけナスを炒める。
軽く塩をしてしんなりするまで炒めたらペーパーの上に取り、余分な油を取っておく。

②.ボウルに(A)の材料を入れ、ナスとトマトも加え混ぜ合わせる。

③.豚バラ肉に塩とブラックペッパーで下味をつけたらフライパンに入れ豚の脂だけでソテー。両面香ばしく焼けたら器に盛りナスのマリネをかけパセリを散らしたら完成ー!!!

☆ポイント
タバスコとレモンを使う事で夏らしく、スパイシーでサッパリした感じになる!

●季節の野菜を収穫 しゅう太の畑/うきは市浮羽町山北
・しゅうたの畑「ナス」・・・1本200円~250円 ※9月いっぱい
販売場所:道の駅 うきは
☆しゅうたの畑でモーニングヨガ
日時:毎月第2日曜日 ※変更の時もあり
場所:しゅうたの畑
参加費:1,500円

しゅう太の畑 ←検索
Youtube しゅう太の畑便り ←検索


詳しいレシピについては
今日感テレビ バリうま!ごはん←検索

☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma←検索