今日感テレビ│月~金 ごご1時55分

おたすけ☆バリうま!ごはん/パラパラ卵チャーハン

レシピ

パラパラ卵チャーハン

〈材料1人分〉
御飯・・・250g
長ネギ・・・2分の1本 
蒲鉾・・・3分の1本
卵・・・1個
チューブラード・・・大さじ1
(A)
鶏ガラスープ顆粒・・・小さじ2分の1
塩・・・小さじ3分の1
こしょう・・・少々
(B)
醤油・・・小さじ2分の1
ごま油・・・小さじ2分の1

<作り方>
1.長ネギと蒲鉾は微塵切り、卵は溶き、御飯は温めておく。

☆スミオポイント☆
御飯は必ず温かいものを使う!
蒲鉾のうまみで更においしく仕上げる!
ラードを入れ、卵を先に加えて御飯と具材を炒める事で、油っぽくならずパラパラに仕上がる。

2.フライパンを熱しラードを入れ煙が出るまで熱する。
溶き卵を加え、すぐ卵の上に御飯を乗せ卵に絡めるように炒め、長ネギと蒲鉾を加える。

☆パラパラポイント☆
半熟卵に御飯を乗せるので、コーティングされてパラパラに!

3.2に(A)を加え炒め、味を整えたら、(B)を加えて合わせたら完成ー!!!

☆ものまね芸人 たけはるお。
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☆おたすけ!バリうま!ごはん
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