今日感テレビSunday 毎週日曜 ひる12時57分~ 今日感テレビSunday logo 今日感百貨店

instagram司会 中上真亜子 blog 司会 HARU

1980年11月20日生まれ
さそり座血 O型
【好きな食べ物】
  生ハム
  好きすぎて原木買いました
【よくいるところ】
  本屋、家電屋、デパ地下

本は、マンガも小説も新書も絵本も好きです。
一番はマンガですかね。数えたら800冊以上あって、途中で数えるのをやめました。王道の少年マンガから、映画化された、もしくはこれからされることまちがいなしの、ナイスストーリーな青年マンガ、少女マンガも読みます。
絵本は、癒されます、ホント。

家電大好きです。
特にデジタル家電です。全てを知っていたいから、androidとiOS、WindowsとMac、全部揃えてます。
家電タレントとしての責任ですね。

デパ地下は。。。
文字数がかさんできたので割愛しますが、みんな好きですよね!?

僕の持っている引き出しの中からも、日曜日、家でゆっくりテレビを見てくれた人に、何かお役に立てるようなこと、興味を持っていただけるようなモノを、合間で出していけたらいいなと思っています。

日曜の昼、画面越しにお会いしましょう。

あ、中継の時もあるので、その時は直に♪

1987年9月13日生まれ
熊本県出身
18歳の時にスカウトされ福岡でタレントとしてデビューその後、東京に進出し情報番組やバラエティ等で活躍 現在は福岡を拠点にTV・ラジオ・CMに出演中モデルとしてもショーやスチールにと幅ひろく活動しています。
性格:天真爛漫
趣味:カブトムシの育成
好きな食べ物:餃子・焼き鳥
最近はまっている事:ゴルフ(目標 シングルプレイヤー!)

今日感テレビ日曜版をご覧の皆様へ月曜日が憂鬱!って方の為に、少しでも気持ちよく明日を迎えることができるよう楽しく日曜日のお昼を過ごしていただける番組にしたいと思っています。

ぜひ ゆっくり、まったり、リラックスしながらご覧ください!

4月5日放送


沖縄・宮古島の旅

真亜子さんが、村上佳菜子さんと“沖縄・宮古島の旅”を体験してきました!
※今回のロケは2月に撮影したもので、新型コロナウイルスが終息した後の情報として参考下さい

●サマーリゾート宮古島
☆クリアカヤック体験
1人7,480円(所要時間:約3時間)
※天候や海洋状況などで体験する場所は変わる場合もあります

問:0980-79-9566 ※営業時間 8:30-18:00

●宮古島ひとときさんぽ
☆ずうずうぱるんかい
集落のまち歩き&摘み草、畑の収穫体験と郷土料理ランチが付いた体験ツアー

問:(0980)73-7311

●ユートピアファーム宮古島/宮古島市上野
入場料:大人500円、子ども200円
・マンゴーパフェ・・・900円
・マンゴーレアチーズセット・・・750円

◆ザ・ヴィラ前浜ビーチ/宮古島市下地与那覇
1泊1室5万円~(税抜)※シーズンにより変動有り

☆ラグジュアリーバーベキュープラン コンシェルジュ付き
お1人様2万5千円(税抜)

問:(0980)79-7660

◆AOSARAパーラー/宮古島市下地来間
・紅イモスムージー・・・550円
・宮古島さんマンゴースムージー・・・650円
・フラミンゴフラワー・・・650円
・ラムリッチチョコチップ・・・600円
・クレセントムーン・・・550円
問:(0980)76-3900

◆琉球ザッカ 青空/宮古島市下地来間
問:(0980)76-2440

おたすけ☆バリうま!ごはん

◆永利牧場/福岡県朝倉郡筑前町下高場1650-
問:(0946)42-2175

☆クラムチャウダーちゃんぽん
<材料 2人分>
ちゃんぽん麺 2玉
ベーコンブロック 80g
浅利 200g
新玉ねぎ 1/2個
早生キャベツ 1/4個
もやし 1袋
にんにく 1片
コーン 60g
スナップエンドウ 4個彩り用
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
塩 適量
コショウ 適量
(A)
牛乳 400cc
水 400cc
薄口醤油 大さじ2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1

作り方
1.ベーコンブロックを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、キャベツはざく切りに。もやしは洗い水気をきり、浅利は砂抜きして洗っておく。

2.深めのフライパンを火にかけ、サラダ油を入れベーコンを炒める。香ばしくなってきたら玉ねぎとキャベツを加え炒める。

3.(2)に(A)を加えたら浅利、もやし、コーンを加え、ちゃんぽん麺を入れて煮込む。

4.浅利の殻が開き、ちゃんぽん麺が煮えてきたら塩コショウで味を調え、仕上げにごま油を加える。器に盛り付けし、下茹でしたスナップえんどうを飾れば出来上がり!
・ポイント
牛乳と水同量を合わせて加える事でコク豊かなさっぱりとしたスープになる。
浅利とベーコンの効果で旨味の厚みがでる。


☆ブラマンジェ〜イチゴソース仕立て〜
作り方
1.鍋に牛乳とコーンスターチと砂糖を入れ、しっかり混ぜ合わせ火にかける。混ぜながら煮込みグツグツしてトロミがしっかりと付いたら火から下ろし、ラム酒とバニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

2.(1)をグラスに入れラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

3.イチゴを食べやすい大きさに切り、砂糖とレモン汁を入れスプーンで粗く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

4.冷えて固まったブラマンジェにイチゴソースをかけミントを飾れば出来上がり!

・ポイント
ブラマンジェの材料を混ぜ合わせてから火にかける。
イチゴは砂糖とレモンで混ぜ合わせる事で浸透圧で果汁がでて彩りが良くなり美味しいソースになる!

☆おたすけ!バリうま!ごはん 公式Instagram:@rkb_bariuma←検索

今日感百貨店~脱毛ラボ ホームエディション~

2019年10月に放送して大反響だった、
”脱毛ラボ”をご紹介しました!

・家庭用脱毛器 脱毛ラボホームエディション
【放送から24時間限定!】
メーカー希望小売価格6万4.980円(税別)→3万9.800円(税別)
送料:福岡県内600円 沖縄を除く九州650円 東京950円

問:
・固定電話専用電話(通話料無料)
0120‐040‐503(平日10時~17時)
・携帯電話・スマートフォン専用電話(通話料無料)
0067-067-067


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