旨味凝縮の"赤身"を少しずつ堪能

待場の喧騒から少し離れた静かなエリアに佇む『赤身焼肉USHIO』。記念日や接待など、大切な人と訪れたい名店がここに!

「美味しいお肉を少しずつ」をコンセプトに、「新村畜産」(鹿児島県肝付町)から直送される黒毛和牛の"赤身"を提案する『赤身焼肉USHIO』。融点が低くキメが細かな雄牛にこだわっており、ジューシーかつあっさりした味わいは、幅広い世代からの支持を集めている。「初めての方は盛り合わせをオーダーしていただき、好みの部位を見つけて欲しいですね。二度目以降は好きな部位を単品でオーダーしていただけたら...」と、店主の陳柏青さん。カウンター席と5室の個室があり、シチュエーションに合わせて選べるのも嬉しい。


カウンター席は店主やスタッフが肉を焼いてくれるため、絶妙な焼き加減で味わうことができる



【USHIOのスペシャル肉盛り合わせ(7種)税別4000円】夜の定食は5種類が用意され、全てのセットにバイキング食べ放題、ドリンクバー&デザート食べ放題もついている。月~木曜限定


【USHIOの赤身肉カルパッチョ 税別2100円】酸味があっさりした味わいで人気の一品


店舗情報

          
店名赤身焼肉USHIO
住所福岡市博多区博多駅南2-11-13
電話番号092-203-8929
営業時間11:30~OS14:30(土日のみ)/17:00~OS23:00
定休日なし
座席数34席
駐車場近隣にコインパーキングあり
カード
HPhttps://yakiniku-ushio.jp/

※この記事は、シティ情報ふくおかの『美味本2021』より抜粋して掲載しています。
福岡の街の情報盛りだくさん「ふくおかナビ」

トレンドワード

RKB SNS公式アカウント