雰囲気抜群! 寿司酒場とフレンチの二刀流『御御御』の2号店は、昼と夜で2度オイシイ♪

『肴めし 御御御(おみお)』の人気メニュー『一口スプーン鮨』をメインにした店が大名にオープン! 『御御御』と同じく昭和の割烹のような渋めの佇まいが魅力的で、さっそくグルメな人の注目を集めている。看板メニューの『一口スプーン鮨』をはじめ、刺身や肴、出汁が決め手の和食など、その日仕入れた食材から日本酒や焼酎に合う肴がメニューに踊る。

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『一口スプーン鮨』手前から時計回りに、ボタン海老、赤貝、ウニいくら、フォアグラ、和牛(1300円~400円)。※和牛は炙りで、トリュフ付き!

この店のもうひとつの話題は、ランチと日曜の夜のフレンチ営業。ニューヨークや南仏でも腕を奮ってきた友滝智彦さんが、和の食材も多用して作る料理はジャンルを飛び越えたフージョン料理のように自由で新鮮。

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ランチのメインは『フォアグラとハンバーグ』タマネギのロースト付き。ソースは醤油ベースで和を感じさせるから、ご飯と一緒に。他に3850円、5000円のコースもあるので予約して行きたい

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『さじ』の『海老しんじょの海の出汁』650円。アサリの出汁とあおさで旨味たっぷりの餡が美しい

店名がダイバーシティ(=多様性)という意味なだけに、縁があって一緒にやっている昼と夜の和洋の食材を互いに使ったコラボも進行中だ。『一口スプーン鮨』のフォアグラや和牛は人気だし、昼のコースの締めに、寿司をつけようかというプランも新たに展開予定! 昼、夜それぞれの魅力が進化し続ける店だから、予約が取れなくなる前に行っとかなきゃ!

店舗情報

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店名(すし)(さけ)(さかな)(さかな) すし酒場さじ/La(ラ・) diversite(ディバシテェ)
住所福岡市中央区大名1-3-23
電話番号92-600-0166
営業時間[すし酒場さじ]18:00~翌1:00
[La diversite]11:00~15:00/18:00~OS19:30
(夜は予約が望ましい)
定休日月曜
座席数20席
駐車場なし
カード

※この記事は、シティ情報ふくおかの『美味本2021』より抜粋して掲載しています。
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