ミシュランシェフの無人島開拓記【番外編】① ~無人島で釣ったヒラメでアクアパッツァ~

 RKBの番組「タダイマ!」で不定期にお送りしている「ミシュランシェフの無人島開拓記」。無添加・無農薬にこだわるミシュランシェフの中野秀明さんが、熊本県天草市の無人島「産島」を舞台に、島の魅力を探るとともに、自然との共生を見つめる特集です。

 人の手が全くついておらず、島全体が無添加・無農薬とも言える産島のグルメを紹介してきましたが、テレビで放送されているのはほんの一部。スタッフたちは、中野さんが作る絶品の「まかない飯」をしれっと食べていました。

 この動画では、テレビで放送されなかった中野さんの絶品まかない飯を"番外編"として紹介!今回のメニューは、産島で釣れたヒラメを海水だけで煮込む「アクアパッツア」。「キャンプにこんなシェフがいたら...」なんて想像しながらお楽しみください!


tadaima_thumb.jpg

タダイマ! 毎週月~金曜 ごご3時40分
https://rkb.jp/tadaima/

ミシュランシェフの無人島開拓記
不定期で「タダイマ!」にて放送。福岡県在住のミシュランシェフ・中野秀明さんが、熊本県天草市の無人島・産島を舞台に、食の可能性を探る!

トレンドワード

RKB SNS公式アカウント