おたすけ☆バリうま!ごはん#13 イチゴのクラフティ

耐熱20cm×15cm位の容器、無ければグラタン皿2個

材料

イチゴ 1バック
M玉2個
砂糖 70g
ヨーグルト無糖 75g
牛乳 75cc
生クリーム 150cc
小麦粉 30g
無塩バター 適量
粉糖 適量

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えしっかり混ぜ合わせ、ヨーグルト、牛乳、生クリームを入れ混ぜたら、小麦粉を振るって混ぜ合わせる。

2.耐熱容器にバターを塗り、ヘタを切り半分に切ったイチゴを敷き詰めたら1の生地をザルでこしながら入れる。

3.180℃のオーブンに入れ30分程焼き、焼き上がったら取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖をかける。

ポイント 口当たりを良くするために必ず生地はこしてから加える。




タダイマ!
  毎週月~金曜 ごご3時40分

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