おたすけ☆バリうま!ごはん#14 イチゴミルクバター

材料

イチゴ 160g
無塩バター 200g
2つまみ
練乳 40g
砂糖 50g
レモン汁 小1
(パンorバケット) 適量

作り方

1.イチゴは8等分に切り鍋に入れ、そこに砂糖とレモン汁も入れ混ぜ合わせ、水分が出てきたら火にかけ"ぐつぐつ"するまで煮たら冷ます。(レンジでも良い)

2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとに"モッタリ"するまでしっかり混ぜあわせる。

ポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!
イチゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!




タダイマ!
  毎週月~金曜 ごご3時40分

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