おたすけ☆バリうま!ごはん#15 干物の食べるラー油

材料

魚ほぐし身 120g
いりごま 大1
フライドガーリック 大1(粗く刻む)
ピーナッツ 20g(粗く刻む)
生姜微塵切り 大1
昆布茶 小1/2
柚子胡椒 小1
サラダ油 100cc
ラー油 小1
適量

作り方

1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。

2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。

おたすけ☆バリうま!ごはん シリーズ


おたすけ☆バリうま!ごはん#14 イチゴミルクバター

おたすけ☆バリうま!ごはん#13 イチゴのクラフティ

おたすけ☆バリうま!ごはん#12 鯛の干物の中華ネギ蒸し

おたすけ☆バリうま!ごはん#11 柿とモッツァレラの冷菜
≫ もっと見る



タダイマ!
  毎週月~金曜 ごご3時40分

トレンドワード

RKB SNS公式アカウント