【和風パスタの新境地】栄養素の宝庫「茶がら」でペペロンチーノ

RKBオンラインの「SDGs企画」。今回は、自宅で簡単にできる「フードロスをなくした料理」を紹介します。レシピを紹介するのは、福岡を拠点に活動する、料理大好きコンビ「じょーじとまるお」。普段の生活で無意識に捨ててしまっている食材を使った料理第一弾として、今回お送りするのは「茶葉ペペロンチーノ」。カテキンやビタミンCなど栄養素の高い成分が多く含まれる「茶がら」とパスタの意外な組み合わせは、果たしてどういう味に仕上がるのか!?食品ロスを減らすために私ができること...。身近な生活のなかで、出来ることから始めましょう!

福岡グルメを多角的&徹底的に検証する「じょーじとまるお」の人気YouTubeチャンネル
福岡よかとこch


SDGs フードロス企画


【和風パスタの新境地】栄養素の宝庫「茶がら」でペペロンチーノ

【今夜のおつまみ】簡単すぎる!フライド大根ピール

【かぼちゃを食べ尽くす】ゴミゼロでしかも2品!簡単かぼチャーハン

【簡単サラダ】「ブロッコリー茎」やみつきコリコリ感!のりマヨサラダ

【簡単絶品スイーツ】未知の新食感「ミルクもち」 お手軽スイーツ
≫ その他のSDGs企画

トレンドワード

RKB SNS公式アカウント