【SDGs企画】余ったお餅で絶品スイーツ!未知の新食感「ミルクもち」

RKBオンラインの「SDGs企画」。自宅で簡単にできる「フードロスをなくした料理」を紹介します。レシピを紹介するのは、福岡を拠点に活動する、料理大好きコンビ「じょーじとまるお」。普段の生活で無意識に捨ててしまっている食材を使った「フードロス料理」の第五弾!今回お送りする食材は「切り餅」。「お正月用に買ったけど...」、でも余ってしまう切り餅を絶品スイーツに再生します。電子レンジに入れるだけ。具材はたったの3品。10分以内で作れてしまう新食感「ミルクもち」。食品ロスを減らすために私ができること...。身近な生活のなかで、出来ることから始めましょう!

福岡グルメを多角的&徹底的に検証する「じょーじとまるお」の人気YouTubeチャンネル
福岡よかとこch


RKB SDGs シリーズ


【SDGs企画】やみつきのコリコリ感!食べ応え満点の「ブロッコリー茎」のりマヨサラダ!

【SDGs企画】これぞ"神食材"!ゴミゼロ実践で2品も作れる!栄養食材"かぼちゃ"を食べ尽くす!

【SDGs企画】自宅で簡単!ごみゼロレシピ 大根の皮、捨ててましたよね?簡単おつまみ"フライド大根ピール"

【SDGs企画】自宅で簡単!ごみゼロレシピ 栄養素の宝庫"茶がら"捨てていませんか? 「茶葉ペペロンチーノ」でフードロス!
≫ もっと見る

トレンドワード

RKB SNS公式アカウント