担当ディレクターの取材後記
6月28日放送
KOMEKO七変化
あのジョコビッチで話題となったグルテンフリー、グルテンフリーといえば米粉。 しかし、私自身、小麦の代用品というイメージが先行していました。 「味は我慢なんだろうな・・・」と思っていたのが、目からうろこ。 フライドチキンのカリカリさに驚き、自分で作ったシチューが(自分でいうのもおこがましいですが)とにかく美味しい。 水だけでできるパンケーキミックスは、ぐるぐる混ぜて大丈夫!スタッフの一人は、「これがそんなにすごいことなのか?」とつぶやいていましたが、何も考えずにぐるぐる混ぜてダマにならない!それが嬉しいことなのは、料理をする方ならわかっていただけるはずです。 また、米粉をおしゃれに変えた平田夫妻は、ご自分たちもおしゃれ!そして今回の番組に登場してくださった方はモデルのクリス-ウェブ 佳子さんを筆頭に美人揃い。 米粉を食べたらきれいになれそうですよ!! 米粉から広がっていく平田夫妻の世界観に魅かれて番組が完成しました。 ぜひ、使ってみてください!ぜひ味わってみてください! 今度はどんな商品が誕生するのか?実はもうほぼ完成したものがありそうな・・・。米粉屋からますます目が離せません。

担当:NBC長崎放送 宮路 りか